Чатни из кураги

Вам потребуется:

300 г кураги, 6 фиников, 4 ст. ложки тертого имбиря, 8 зубков чеснока, 2 ст. ложки миндаля, 2 ч. ложки молотого перца чили, 250 г сахара, 2 ч. ложки соли, 300 мл столового уксуса, 6 зерен кардамона.

Курагу тщательно вымойте и замочите в воде на 12 часов. По истечении указанного времени проварите в той же воде до полной мягкости и измельчите в блендере.

Финики также замочите в горячей воде на 12 часов. А затем разомните вилкой.

Выложите в кастрюлю подготовленные финики, тертый имбирь, размятый чеснок, нарезанный миндаль, перец чили, сахар и соль. Добавьте уксус и варите на очень маленьком огне, пока не образуется сироп.

Влейте пюре из кураги и варите еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Положите раздавленные зернышки кардамона. Остудите. Поместите чатни в чистую банку с плотной крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Восхитительная окра

Бхинди сабджи

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г...

Хрустящие баклажанные кубики

Ним байган

Об этом блюде упомянуто в книге «Чайтанья-чаритамрита», написанной в шестнадцатом...

Суп-пюре из картофеля и овощей
  • 7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5...
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...