Чатни из кураги

Вам потребуется:

300 г кураги, 6 фиников, 4 ст. ложки тертого имбиря, 8 зубков чеснока, 2 ст. ложки миндаля, 2 ч. ложки молотого перца чили, 250 г сахара, 2 ч. ложки соли, 300 мл столового уксуса, 6 зерен кардамона.

Курагу тщательно вымойте и замочите в воде на 12 часов. По истечении указанного времени проварите в той же воде до полной мягкости и измельчите в блендере.

Финики также замочите в горячей воде на 12 часов. А затем разомните вилкой.

Выложите в кастрюлю подготовленные финики, тертый имбирь, размятый чеснок, нарезанный миндаль, перец чили, сахар и соль. Добавьте уксус и варите на очень маленьком огне, пока не образуется сироп.

Влейте пюре из кураги и варите еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Положите раздавленные зернышки кардамона. Остудите. Поместите чатни в чистую банку с плотной крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Сухой остаток

Использование сухого молока — это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть...

Морковный салат со сметаной

Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному),...

Сырники
  • 400 гр творога,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4–5 ст.л. манной крупы.

Порезать банан овальными пластинками...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Малиновый компот с соком красной смородины

Необходимые продукты:

  • малина — по вкусу
  • сахар — 500 г
  • сок красной смородины — 1 л

Способ...