Соусы

Чатни многие хозяйки делают дома, руководствуясь вкусами и традицией своей семьи. Этот соус, напоминающий вязкий джем темно-коричневого или зеленого цвета, на вкус огненно-жгучий и невероятно острый, подают ко всем без исключения овощным блюдам, к рису или просто выкладывают на свежую лепешку и едят, запивая горячим чаем.

Чатни можно купить в любом магазине. Его продают в небольших (не более 250 г) баночках. Особой любовью и популярностью у индусов пользуются манго-чатни, томатный чатни, имбирный чатни.

Пикули – мелкие овощи, маринованные в уксусе. В Европе для этого вида закуски традиционно используют маленькие огурчики, молодую морковь, разобранную на соцветия цветную капусту, помидоры черри, мелкий лук-сеянец, кабачки или патиссоны и т. д. Индусы для приготовления пикулей используют совершенно другие продукты. Это могут быть лимоны или стручки жгучего перца чили.

Турецкий яблочный пирог
  • 275 г муки с разрыхлителем теста,
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несоленого сливочного...
Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...
Проростки кунжута

Проростки кунжута богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем...

Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...