Банановый салат с гранатом

Кела анар качамбер

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.   Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.

  • 1 гранат средней величины
  • 2 спелых банана средней величины
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка фруктового сахара
  • 1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
  1. Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине.
  2. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.

Рецепты салатов

С каждым годом возрастает процент людей становящихся вегетарианцами осознанно и переходящими на полезное вегетарианское питание. Сегодня легко найти весомые доказательства того, что вегетарианская диета помогает сохранить и улучшить здоровье, способствуя эфективному режиму работы всех органов тела. Мы хотим предоставить вам салаты из овощей, фруктов и зелени, которые являются главными вегетарианскими блюдами и которые любят все, даже и невегетарианцы.

В чем же секрет, который делает вегетарианские рецепты салатов полезными?

Каждый овощ содержит большой набор полезных веществ. Помимо витаминов, несомненно необходимых каждому человеку внезависимости от времени года, они содержат крайне незаменимые микроэлементы, а именно такие как: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др. Незаменимо и содержание в овощах особо ценных крахмала, пектина, целлюлозы и органических соединений, несомненно важных для эфективного функционирывания тела. Только в овощах и фруктах есть кислоты, обладающие бактерицидными свойствами, которые помогают в борьбе с вредными кишечными бактериями.

Вегетарианские салаты легко готовятся и вы можете постоянно разнообразить питание, получать действительное удовольствие ориентируясь на свои предпочтительные рецепты и вкусы.

Очень просты и вкусны рецепты салатов из яблок и сельдерея. Такие салаты богаты витамином С, а имеющаяся в яблоках и сельдерее клетчатка нормализует пищеварительный процесс. Для придачи сытности есть рецепты в которые добавляют творог, который приносит в организм нужный кальций. В некоторых рецептах яблоки заменяются на белокочанную капусту и вместо сельдерея используется морковь. В итоге вы получате совсем иной салат, который содержит не меньше полезных веществ и витаминов.

Вегетарианские салаты

Все вегетарианские салаты популярны из-за своей низкой калорийности. Это как правило подкупает людей, соблюдающих всевозможные диеты и стремящихся регулировать вес своего тела. Универсальность вегетарианских рецептов салатов прельщает - они хороши как для похудения, так и для насыщения - в рецептах содержатся фасоль, горошек или бобы, обладающие большим количеством белка по количеству и качеству полностью заменяющий животный.

Вегетарианские салаты несомненно необходимы как для вегетарианцев, так и всех желающих иметь здоровое тело. Салаты освежают рацион и сопосбствуют отличной работе всего организма.

В целом самая большая польза вегетариансткого питания основанным на авторитетных рецептах салатов (и всех блюд в целом) в том, что отказываясь от употребления мяса, человек получает возможность быстро улучшить здоровье всего организма и повысить качество и продолжительность жизни. Многолетними опытами подтверждается прямая связь между заболеваниями сердца (и других органов тела) и употреблением мяса.

Во-первых, следование вегетарианскому питанию вы сможете избежать от употребления множества вредных добавок, таких как антибиотиков, усилителей вкуса, усилителей аппетита и гормонов стресса, которыми насыщены современные мясные продукты. Во-вторых вегетарианское питание основанно на растительных продуктах полностью исключающих содержание в них холестерина. В-третьих, существуют рецепты салатов с содержанием например, овса и ячменя, которые выведят из организма вредные вещества и токсины.

Многие исследования однозначно указывают, что практикующие вегетарианство не подвержены такому сильному риску заболеваний раком и сердечнососудистыми заболеваниями, которому подвержены люди употребляющие продукты содержащие тела животных. Следствие здоровья вегетарианцев не только в питании, а так же в том, что вегетарианцы ведут более спортивный образ жизни, отказываются от курения, алкоголя и в целом от копченостей, полуфабрикатов, фастфудов и других не полезных продуктов. Следующие вегетарианскому образу жизни в своем рационе содержат больше свежих фруктов и овощей, получая больше витаминов, микроэлементов и клетчатки. Данный образ жизни и питания в целом глобально снижает риск ко многим заболеваниям.

Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек)....

Как очистить организм от воздействия смога

«Лучшие детоксицирующие средства для организма – это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде...

Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...

Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  • ...