Салат с грейпфрутом

Что нужно:

  • Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
  • 100 г очищенных кедровых орешков,
  • 1 грейпфрут, 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец, приправа к салатам

Что делать:

  1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла.
  2. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку.
  3. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута.
  4. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам.
  5. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рецепты салатов

С каждым годом возрастает процент людей становящихся вегетарианцами осознанно и переходящими на полезное вегетарианское питание. Сегодня легко найти весомые доказательства того, что вегетарианская диета помогает сохранить и улучшить здоровье, способствуя эфективному режиму работы всех органов тела. Мы хотим предоставить вам салаты из овощей, фруктов и зелени, которые являются главными вегетарианскими блюдами и которые любят все, даже и невегетарианцы.

В чем же секрет, который делает вегетарианские рецепты салатов полезными?

Каждый овощ содержит большой набор полезных веществ. Помимо витаминов, несомненно необходимых каждому человеку внезависимости от времени года, они содержат крайне незаменимые микроэлементы, а именно такие как: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др. Незаменимо и содержание в овощах особо ценных крахмала, пектина, целлюлозы и органических соединений, несомненно важных для эфективного функционирывания тела. Только в овощах и фруктах есть кислоты, обладающие бактерицидными свойствами, которые помогают в борьбе с вредными кишечными бактериями.

Вегетарианские салаты легко готовятся и вы можете постоянно разнообразить питание, получать действительное удовольствие ориентируясь на свои предпочтительные рецепты и вкусы.

Очень просты и вкусны рецепты салатов из яблок и сельдерея. Такие салаты богаты витамином С, а имеющаяся в яблоках и сельдерее клетчатка нормализует пищеварительный процесс. Для придачи сытности есть рецепты в которые добавляют творог, который приносит в организм нужный кальций. В некоторых рецептах яблоки заменяются на белокочанную капусту и вместо сельдерея используется морковь. В итоге вы получате совсем иной салат, который содержит не меньше полезных веществ и витаминов.

Вегетарианские салаты

Все вегетарианские салаты популярны из-за своей низкой калорийности. Это как правило подкупает людей, соблюдающих всевозможные диеты и стремящихся регулировать вес своего тела. Универсальность вегетарианских рецептов салатов прельщает - они хороши как для похудения, так и для насыщения - в рецептах содержатся фасоль, горошек или бобы, обладающие большим количеством белка по количеству и качеству полностью заменяющий животный.

Вегетарианские салаты несомненно необходимы как для вегетарианцев, так и всех желающих иметь здоровое тело. Салаты освежают рацион и сопосбствуют отличной работе всего организма.

В целом самая большая польза вегетариансткого питания основанным на авторитетных рецептах салатов (и всех блюд в целом) в том, что отказываясь от употребления мяса, человек получает возможность быстро улучшить здоровье всего организма и повысить качество и продолжительность жизни. Многолетними опытами подтверждается прямая связь между заболеваниями сердца (и других органов тела) и употреблением мяса.

Во-первых, следование вегетарианскому питанию вы сможете избежать от употребления множества вредных добавок, таких как антибиотиков, усилителей вкуса, усилителей аппетита и гормонов стресса, которыми насыщены современные мясные продукты. Во-вторых вегетарианское питание основанно на растительных продуктах полностью исключающих содержание в них холестерина. В-третьих, существуют рецепты салатов с содержанием например, овса и ячменя, которые выведят из организма вредные вещества и токсины.

Многие исследования однозначно указывают, что практикующие вегетарианство не подвержены такому сильному риску заболеваний раком и сердечнососудистыми заболеваниями, которому подвержены люди употребляющие продукты содержащие тела животных. Следствие здоровья вегетарианцев не только в питании, а так же в том, что вегетарианцы ведут более спортивный образ жизни, отказываются от курения, алкоголя и в целом от копченостей, полуфабрикатов, фастфудов и других не полезных продуктов. Следующие вегетарианскому образу жизни в своем рационе содержат больше свежих фруктов и овощей, получая больше витаминов, микроэлементов и клетчатки. Данный образ жизни и питания в целом глобально снижает риск ко многим заболеваниям.

Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г...
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Алу байган сабджи

Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают,...

Салат из вареных овощей

Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови.

...

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...