Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к острому мясу. Для этого блюда рис нужно приготовить заранее, лучше с вечера. Вам потребуется:

250 г риса басмати, 150 г свежих шампиньонов, 100 г топленого масла, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и молотый перец чили по вкусу.

Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов.

Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.

Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет.

Рис обсушите и залейте кипятком. Через 20 минут воду аккуратно слейте, а в набухший теплый рис осторожно вмешайте грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.

Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут.

Подавайте немедленно.

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока,...

Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...

Фруктовое мороженое
  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с...

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...