Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам потребуется:

2 стакана риса басмати, 3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 пучок зелени, молотый перец чили (или сладкая паприка) по вкусу.

Для зеленого соуса: 2 мясистых болгарских перца зеленого цвета, 2-3 зубка чеснока, 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного), 1 пучок кинзы, соль и молотый перец чили по вкусу.

Для красного соуса: 2 сладких перца красного цвета, 2-3 зубка чеснока, 2 больших спелых помидора, стручок перца чили красного цвета (не обязательно), соль по вкусу.

Для белого риса: 1 большая луковица, нарезанная кольцами, 2–3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Рис промойте, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Тем временем подготовьте зеленый и красный соусы.

Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленый сладкий перец, разотрите чеснок с солью, поперчите. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.

Для красного соуса нарубите красный сладкий перец, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры и, если вы любитель острых блюд, мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте.

Разделите остывший рис на 3 равные части. Соедините одну часть с зеленым соусом, другую – с красным. К оставшейся части добавьте обжаренные на топленом масле колечки лука (не забудьте посолить!), 2 столовые ложки сыра и хорошо перемешайте.

Плоское огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками. Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый – 1 столовой ложкой тертого сыра, а красный – жгучим перцем. Если вы не хотите «обострять» блюдо, то вместо жгучего перца можете использовать сладкую паприку – она придаст рису необходимую пикантность и цвет. Взбрызните весь рис остатками топленого масла и запекайте в духовке 15-20 минут.

Подавайте немедленно.

Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...

Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...

Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...
Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Салат с грецкими орехами и яблоками

Натереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 яблока, нарезать мелко пригоршню...