Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с другими блюдами — с гороховым супом, тушеными овощами и приправой.

  • 350 г риса
  • 2,5 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ст. л. топленого или сливочного масла

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды с солью. Добавьте промытый и перебранный рис и оставьте кипеть на сильном огне в течение 10 мин. Проверьте рис на готовность, вынув одно зернышко и раздавив его между большим и указательным пальцами. Если зернышко разминается полностью, рис готов. Если же сердцевина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте на готовность. Откиньте готовый рис на дуршлаг и, когда стечет вода, переложите его обратно в теплую кастрюлю, в которой он варился. Добавьте масло. Рис лучше всего готовить непосредственно перед подачей и подавать горячим.

Компот вишневый

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вода — 400 г
  • сахар — 600 г

Способ приготовления рецепта:

...

Торт с апельсином и плодами страстоцвета
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
    ...
Помидоры запеченные

Необходимые продукты:

  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • сливочное...
Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...
Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...