Фруктовое мороженое

  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с сахаром, кипятим и охлаждаем.

Ягоды протираем через сито или измельчаем миксером.

Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены, добавляем ягоды и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Полученную массу выкладываем в формочки или стаканы и ставим в морозильник.

При подаче на стол мороженное можно вынимаем из формочек, окуная их в теплую воду.

Мороженное при желании украшаем взбитыми до крепкой пены подслащенными сливками и целыми ягодами.

Чтобы выжить — землянам нужно стать вегетарианцами

Исследование, проведенное учеными Международного института управления водными ресурсами...

Калифорнийский апельсиновый торт
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Ведическая кухня. Питаясь — излечись.

В настоящее время приходится много слышать о разнообразных кулинарных традициях. Среди них...

Булочка с кокосом и финиками
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г...
Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...