Фруктовое мороженое

  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с сахаром, кипятим и охлаждаем.

Ягоды протираем через сито или измельчаем миксером.

Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены, добавляем ягоды и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Полученную массу выкладываем в формочки или стаканы и ставим в морозильник.

При подаче на стол мороженное можно вынимаем из формочек, окуная их в теплую воду.

Мороженное при желании украшаем взбитыми до крепкой пены подслащенными сливками и целыми ягодами.

Не испытывайте черепашье терпение!

Кормите питомицу только вегетарианской пищей — овощами (80 процентов рациона) и фруктами...

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...
Пирог с яблочным пюре
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2...
Пряная цветная капуста с картофелем

Гобхи алу сабджи

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями...

Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...