Ванильно-медовое мороженое

  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл верескового меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Разрезаем ванильные стручки и выскабливаем зернышки в кастрюлю, туда же кладем и стручки.

Добавляем сливки, молоко и мед.

Нагреваем на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3–4 мин).

Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 1 час.

Ставим в холодильник и полностью остужаем.

Когда готовим мороженое, размешиваем еще раз, для полного соединения ингредиентов.

Вынимаем ваниль.

Замораживаем в морозилке.

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Суп из сои - соевые бобы с помидорами

250 г отварных соевых бобов, 400 г помидоров, 1 морковь. 1 свекла. 2 ст. ложки растительного...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Сладость из нутовой муки
  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5...
Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...