Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки зерен аниса, кусочек имбиря величиной с зубок чеснока (можно использовать щепотку сухого порошка имбиря), 1–2 зернышка кардамона, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки черного чая, 1/2 стакана очень горячего молока.

Воду доведите до кипения, положите все пряности и сахар. Перемешайте и дайте покипеть на очень слабом огне несколько секунд.

Всыпьте чай, перемешайте и варите около 3-4 минут.

Снимите с огня и влейте очень горячее молоко.

Теперь осталось процедить смесь через ситечко и разлить по чашкам.

Такой напиток прекрасно утоляет жажду и, кстати, неплохо лечит больное горло!

Ванильно-медовое мороженое
  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200...
Творог с болгарским перцем

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • ...
Салат из белокочанной капусты с абрикосами

Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан),...

Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Постная похлебка

По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить...