Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки зерен аниса, кусочек имбиря величиной с зубок чеснока (можно использовать щепотку сухого порошка имбиря), 1–2 зернышка кардамона, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки черного чая, 1/2 стакана очень горячего молока.

Воду доведите до кипения, положите все пряности и сахар. Перемешайте и дайте покипеть на очень слабом огне несколько секунд.

Всыпьте чай, перемешайте и варите около 3-4 минут.

Снимите с огня и влейте очень горячее молоко.

Теперь осталось процедить смесь через ситечко и разлить по чашкам.

Такой напиток прекрасно утоляет жажду и, кстати, неплохо лечит больное горло!

Булочка с кокосом и финиками
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г...
Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Банановое мороженое
  • 3 банана
  • 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. ванильного...
Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...

Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...

Козинак из кунжута и арахиса

Гаджак

Можно использовать также лесные или грецкие орехи.

Время приготовления: 30 мин

Выход:...