Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1 1/2 ст. ложки
  • сахар — 1/4 стакана

Для клюквенного киселя:

  • клюква — 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • сахар — 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1 тычинки шафрана. Это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.

Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2–3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.

В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.

Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...
Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...

Разумные растения

В разных странах полиция не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому...