Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • цедра 1 лимона

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Вишню залейте водой, добавьте мяту, перец, сахар, лимонную цедру и варите 15 минут на медленном огне. Затем цедру с мятой выньте.

При подаче оформите йогуртом и посыпьте корицей.

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
Кокосовый торт с ананасом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2...
Салат из сладкого перца со свежими огурцами

4–5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками.

Добавить...

Миндальный торт с кэробом

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба 
  • ...