Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение.

Способ приготовления рецепта:

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Половину посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник на 1 час.

Из оставшейся мякоти отожмите сок, охладите его.

Оставшийся сахар залейте водой, сварите сироп, снимите пену. Добавьте арбуз, ванилин, корицу и сразу же снимите с огня.

Сироп остудите и влейте арбузный сок.

Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая...

Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Сок вишневый

Что нужно: 

  •   вишня — 1 кг 
  •   сахар — 150-200г

Что делать:

  1. Вишню очистите от косточек.
  2. Из...
Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...