Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса лимонная — 2–3 веточки
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления рецепта:

Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.

Готовят сироп: в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой.

Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...

Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Банановая булочка с финиками
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 25г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси...