Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)
Необходимые продукты:
- смородина черная
- вода — 1 л
- сахар — 1 кг
- малина — 200 г
- мелисса лимонная — 2–3 веточки
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.
Готовят сироп: в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой.
Мед полезнее, чем таблетки
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...
Кислые щи из свежей капусты
500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...
Банановая булочка с творогом
Для теста:
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 2 ст.л. проросшей пшеницы
- 1 ч.л. пекарного...
Чай по-индийски
Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:
500 мл воды, 6...
Брюссельская капуста с кокосовым орехом
Чаунк гобхи фугатх
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...
Имбирь
Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...