Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса лимонная — 2–3 веточки
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления рецепта:

Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.

Готовят сироп: в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой.

Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...