Сбитень

Необходимые продукты:

  • мед — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 700 г
  • корица молотая — 1 г
  • имбирь — 1 г
  • кориандр — 0,5 г
  • гвоздика — 0,5 г

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут.

Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять лимонную цедру и пряности подбирать по своему усмотрению.

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Хрустящие баклажанные кубики

Ним байган

Об этом блюде упомянуто в книге «Чайтанья-чаритамрита», написанной в шестнадцатом...

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать...

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...