Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок смородиновый — 1 стакан
  • сок облепиховый — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

  1. Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
  2. Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
  3. Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
  4. В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Лимонный пирог к чаю с миндалем

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки,...

Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроб
  • 100 г...