Компот вишневый

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вода — 400 г
  • сахар — 600 г

Способ приготовления рецепта:

Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не годятся. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая. Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.
Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.

Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...

Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...