Айран
Что нужно:
- 300 мл катыка или натурального йогурта
- 150 мл «Боржоми»
- зелень укропа, петрушки и кинзы
- щепотка соли
- колотый лед
Что делать:
- Йогурт и «Боржоми» заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.
Яблочный торт с мелассой
- 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
- 1,5 ч.л. пекарного порошка
- 175 г тонко...
Торт с поджаренным кокосом
- 350 г муки с разрыхлителем теста
- 175 г коричневого сахара
- 2 ч.л. пекарного порошка
- 1 ч.л....
Фруктовое мороженое
- 500 г очищенной малины или клубники
- 0,5 л сливок
- 5 чайных ложек сахара
Сливки смешиваем с...
Цветная капуста в горшочке
Необходимые продукты:
- капуста цветная — 300 г
- творог — 200 г
- сметана — 1 ст. ложка
- соль по...
Молочный суп с картофелем
2 стакана молока, 2 стакана воды. 5-6 клубней картофеля (если вы любите не очень густой суп,...
Хлеб на кефирной закваске
Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...