Лайменад

Что нужно: 

  • 6 лаймов
  • 125 г сахарной пудры 
  •  щепотка соли 
  •  лед 
  •  дольки лайма для украшения

Что делать:

  1. Выжать сок из лаймов, поставить в морозильник. Оставшиеся половинки положить в кастрюлю, залить 750 мл кипящей воды, добавить щепотку соли и пудру, оставить настаиваться на 15 мин.
  2. Затем процедить через сито и смешать с охлажденным свежевыжатым соком лаймов. Перелить в кувшин, положить кубики льда и поставить в холодильник на 2ч.
  3. Перед подачей можно добавить еще льда в каждый стакан. Украсить дольками лайма.
Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Пирог с апельсином и клюквой
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...
Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Чай успокаивающий

Что нужно: 

  •   листья и цветки душицы — 25 г 
  •   листья ежевики — 15 г 
  •   мята — 10 г 
  •   трава...
Кисель из ананасового сока

Что нужно: 

  •   сок ананасовый — 2 стакана 
  •   вода — 3 стакана 
  •   крахмал картофельный — 2...
Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго

Дадхйодхана

Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает у...