Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал картофельный — 4 ст. ложки 
  •   корица молотая — по вкусу

Что делать:

  1. Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
  2. Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
  3. Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
  4. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
  5. Перед подачей кисель охладите.
Пряная цветная капуста с картофелем

Гобхи алу сабджи

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями...

Вегетарианство для детей?

На основании ряда проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что вегетарианство совсем...

Творог с болгарским перцем

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • ...
Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...