Сок клубничный

Что нужно: 

  •   клубника — 3 кг 
  •   вода — 300 г 
  •   сахар по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды измельчите в пюре, добавьте воду и прогревайте 3–5 минут при температуре 60 °С.
  2. Отожмите сок. Пастеризуйте его или доведите до кипения и сразу разлейте в прогретые стерилизованные банки.
  3. Если сок недостаточно сладкий, добавьте сахар по вкусу.
  4. Банки закатайте, переверните вверх дном.
Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Голландский яблочный пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал...
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...