Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

  •  2,4 л воды
  •  2 кг сахара
  •  1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  •  375 гр сухого молока
  •  100 гр пшеничной муки
  •  2 ч.л. соды
  •  1 ч.л. молотых семян кардамона
  •  50 мл сливочного масла (растопленного)
  •  250 мл цельного молока
  •  масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко.
  3. Вмешиваем масло (растопленное) в сухую смесь (1).
  4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  5. Делаем из теста 20–25 шариков диаметром 2,5 см.
  6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  7. Одновременно жарим шарики в масле.
  8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито (для того, чтобы стекли излишки масла).
  9. Затем опускаем шарики в сироп, где они должны «отдыхать» и пропитываться от 30 минут до 2 дней.


 Пропитывать не менее суток.

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Крюшон «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:

  • фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) — 1 кг
  • ...
Козинаки из орехов

Что нужно: 

  •   арахис или 
  •   миндаль жареные — 2 стакана 
  •   сахар — 1 стакан

Как приготовить...

Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...
Салат из белокочанной капусты с абрикосами

Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан),...