Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

  •  2,4 л воды
  •  2 кг сахара
  •  1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  •  375 гр сухого молока
  •  100 гр пшеничной муки
  •  2 ч.л. соды
  •  1 ч.л. молотых семян кардамона
  •  50 мл сливочного масла (растопленного)
  •  250 мл цельного молока
  •  масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко.
  3. Вмешиваем масло (растопленное) в сухую смесь (1).
  4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  5. Делаем из теста 20–25 шариков диаметром 2,5 см.
  6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  7. Одновременно жарим шарики в масле.
  8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито (для того, чтобы стекли излишки масла).
  9. Затем опускаем шарики в сироп, где они должны «отдыхать» и пропитываться от 30 минут до 2 дней.


 Пропитывать не менее суток.

Пирог с яблочным пюре
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2...
Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...

Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...
Булочка с кокосом и финиками
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г...