Сладость из нутовой муки

  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий — уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.
Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.

Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку и хранить в герметичном контейнере.

Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...

Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...
Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Каша «Дубинушка»
  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква...
Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...