Сладость из нутовой муки

  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий — уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.
Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.

Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку и хранить в герметичном контейнере.

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Овсяное печенье
  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л....
Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Рулеты из картофеля и панира

Время приготовления: 30 минут.

Время выпечки: 30 минут.

  • 2–3 больших картошки, сваренных,...
Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....