Морковная халава

  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/4 стакана желтого изюма
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1 ч. л. кардамона

Растопить масло в тяжелой кастрюле, положить в него кардамон и морковь.

Мешать все на среднем огне в течение 10 минут.

Морковь должна немного убавиться в объеме. Налить в массу молоко и сливки, варить 25 минут, помешивая. По мере загустения мешать чаще. Положить в массу сахар, изюм, орехи. Варить, помешивая, еще 10–15 минут.

Мучной суп

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 125 г пшеничной муки
  • перец, соль
  • 100 г растительного масла

Рецепт...

Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...

Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...

Яблочный пирог с кишмишем
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого...
Сливочное полено с кокосом

Кхара нарьял барфи

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без...