Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2 яблока очистить от кожуры и мелко порезать. Отварить на слабом огне, чтобы они стали более мягкими. Остудить. Просеять в миску 200 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сухого молока и 4 ч. л. пекарского порошка. В эту смесь добавить 50 г изюма, 100 г сахара и холодные яблоки. Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя 200 г молока.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть 10 минут, потом выложить из формы и остудить полностью.
 

Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

Банановое мороженое
  • 3 банана
  • 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. ванильного...