Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2 яблока очистить от кожуры и мелко порезать. Отварить на слабом огне, чтобы они стали более мягкими. Остудить. Просеять в миску 200 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сухого молока и 4 ч. л. пекарского порошка. В эту смесь добавить 50 г изюма, 100 г сахара и холодные яблоки. Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя 200 г молока.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть 10 минут, потом выложить из формы и остудить полностью.
 

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...

Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Имбирный чатни

Вам потребуется:

250 г лука, 50 г имбиря, 2 стручка жгучего перца чили зеленого цвета, 1...

Пряник с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 200г
  •  молоко — 150мл
  •  сливочное масло — 150г
  •  сахар —...
Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...