Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром по вкусу и пакетиком ванилина, а остальное все по рецепту. Смешать 150 г просеянной муки и 1.5 ч. л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них).

Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50г и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости, добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.

Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры, и нарезать ломтиками. Полить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто.Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки добавить 1 ч. л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами

Суджи гаджар халава

В этой халаве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из...

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...
Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...