А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в большую миску, втираем 250 г масла или маргарина, добавляем 1 ст. сахара. Теперь в полстакана сметаны, добавляем 1 ч.л. гашеной соды (с горкой) и выливаем смесь в муку с маслом.

Вымешиваем тесто, если мало жидкости добавьте еще немного сметаны. Тесто должно получиться упругим, плотным. Теперь четверть теста кладем в холодильник на 20 минут, а остальное тесто раскатываем и укладываем на противень, делаем бортики и заполняем начинкой, если варенье то не до краев, немного поменьше, чтобы не вытекло.

Творог нужно перетереть с сахаром. Теперь достаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...
Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100...
Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...

Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....