А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в большую миску, втираем 250 г масла или маргарина, добавляем 1 ст. сахара. Теперь в полстакана сметаны, добавляем 1 ч.л. гашеной соды (с горкой) и выливаем смесь в муку с маслом.

Вымешиваем тесто, если мало жидкости добавьте еще немного сметаны. Тесто должно получиться упругим, плотным. Теперь четверть теста кладем в холодильник на 20 минут, а остальное тесто раскатываем и укладываем на противень, делаем бортики и заполняем начинкой, если варенье то не до краев, немного поменьше, чтобы не вытекло.

Творог нужно перетереть с сахаром. Теперь достаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150...
Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на...
Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....