Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные сухари — 1–1,5 стакана
  • сахарная пудра — 2–3 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу   

3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.

Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Салат со свежим огурцом

4 свежих огурца очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить.

Посыпать мелко нарезанной...

Швейцарский суп с сыром
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6–8 ст. л. тертого волховского сыра
  • ...
Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...