Сладкий рис (кхир)

  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • 150 г сахара
  • 1 капля камфорного масла
  • щепотка черного перца

Переберите и промойте рис. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще 3 мин. Выньте лавровые листья и кардамон. Подавайте комнатной температуры или охлажденным – чем кхир холоднее, тем он вкуснее.

Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Жареные помидоры с сыром

Таматар панир малай

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими...

Суп-пюре из овощей
  • Коренья для супа 1 пучок
  • 3 картофелины
  • несколько мелких кочешков цветной капусты
  • 3–4 стакана...
Салат из свеклы с черносливом

Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы. Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от...

Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...