Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте кипятить. Натрите морковь на мелкой терке и положите в кипящее молоко. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин). Затем добавьте сахар, миндаль и кардамон. Помешивая, варите еще 5 мин и снимите с огня. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Чай травяной

Необходимые продукты:

  • цветки липы — 1 ст. ложка
  • листья смородины или малины — 1 ст. ложка
  • ...
Как родить здорового малыша

Во время беременности тело реагирует на бушующие в нем гормональные «бури» плохим или...