Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами
Суджи гаджар халава
В этой халаве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халавы и повышает ее питательную ценность. Это блюдо поможет согреться холодным зимним утром или отметить какое-нибудь событие вечером у камина.
Время приготовления: 15–20 мин.
Количество порций: 8
- 1 стакан (220 г) сахара
- 2 стакана (500 мл) воды
- 1 палочка корицы дл. 5 см
- 4–5 гвоздик
- 2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
- 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного или топленого масла
- 1 стакан (185 г) крупитчатой муки, поджаренной без масла в течение 10 мин.
- по 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля
- по 2 ст. ложки семян кунжута и подсолнечника
- по 3 ст. ложки отрубей и зародышей пшеницы
- по 2 ст. ложки черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха
- Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.
- Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю — пусть постоит 2–3 мин. Затем откройте и разрыхлите халаву ложкой. (Если халава получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.
Кисель «Веселая зебра»
Необходимые продукты:
Для молочного киселя:
- молоко — 2 стакана
- крахмал картофельный — 1...
Щи из савойской капусты
850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...
Это модно
«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...
Имбирный чай
Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...
Сливовый пирог
- 450 г муки с разрыхлителем теста
- 2 ч.л. пекарного порошка
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л....
Парати параунтха
Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...