Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается несколько ее разновидностей. В качестве подсластителя можете использовать любой сахар или сахарный сироп, учитывая, что разные типы подсластителей различаются по концентрации, а потому на приготовление ладу может уйти разное количество времени. Эта разновидность л а д у, которую часто подавали в доме ныне покойной Индиры Ганди, — одна из моих самых любимых.

Время приготовления: ок. 20 мин.

Выход: 2 дюжины ладу.

  • 3/4 стакана (180 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (205 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка )
  • 2 ст. ложки тертого сухого кокосового ореха
  • 2 ст. ложки рубленых лесных орехов
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара (или обычного)
  1. Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Всыпьте гороховую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. Добавьте сахар и продолжайте готовить 10–15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  2. Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть и тогда нарежьте квадратиками.
Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Пряник с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 200г
  •  молоко — 150мл
  •  сливочное масло — 150г
  •  сахар —...
Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...