Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается несколько ее разновидностей. В качестве подсластителя можете использовать любой сахар или сахарный сироп, учитывая, что разные типы подсластителей различаются по концентрации, а потому на приготовление ладу может уйти разное количество времени. Эта разновидность л а д у, которую часто подавали в доме ныне покойной Индиры Ганди, — одна из моих самых любимых.

Время приготовления: ок. 20 мин.

Выход: 2 дюжины ладу.

  • 3/4 стакана (180 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (205 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка )
  • 2 ст. ложки тертого сухого кокосового ореха
  • 2 ст. ложки рубленых лесных орехов
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара (или обычного)
  1. Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на умеренно слабом огне. Всыпьте гороховую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. Добавьте сахар и продолжайте готовить 10–15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  2. Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика или же дайте остыть и затвердеть и тогда нарежьте квадратиками.
Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Суп из сои - соевые бобы с помидорами

250 г отварных соевых бобов, 400 г помидоров, 1 морковь. 1 свекла. 2 ст. ложки растительного...

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Не ешьте друзей с плавниками

Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё...

Пикули из лимонов в уксусе

Вам потребуется:

10 лимонов, 2 ст. ложки горошин черного перца, 1 ч. ложка зерен кардамона, 2...