Помадка из сухого молока

Кхара барфи

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и тех же ингредиентов: молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара — джаггер и из сахарного тростника или пальмового гура. Метод приготовления барфи почти не менялся. Однако двадцатый век принес с собой молочный порошок и вместе с ним разные экспресс-методы. Современный кондитер, вместо того чтобы уваривать молоко, пока оно не превратится в пасту, может просто вмешать молочный порошок в ароматизированный сироп и за считанные минуты уварить его. Получившуюся горячую массу выкладывают на противень, украшают, а когда она остынет и затвердеет, разрезают на кусочки какой угодно формы.

Обыкновенная молочная помадка хорошо сочетается с различными добавками. В этом рецепте я предлагаю добавлять в барф и треть стакана размельченных орехов и сухофруктов на выбор: лесных орехов, грецких орехов, миндаля, сушеных фиников, кураги и сушеных манго.

Время приготовления: 30 мин

Выход: 24 кусочка барфи

  • 1/2 стакана (110 г) белого или коричневого сахара
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана (150 г) нежирного сухого молока (сколько потребуется)
  • 1/3 стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов расщепленные на половинки орехи и кусочки сухофруктов для украшения
  1. Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Мешайте, пока не растворится сахар, затем слегка прибавьте пламя, и пусть тихо кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1 0 мин для охлаждения. За это время температура сиропа снизится до 45° С.
  2. Добавьте 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 мин, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Когда смесь уварится в густую пасту, снимите кастрюлю с огня и соскоблите то, что пристало к стенкам. Добавив 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и 1/3 стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте.
  3. С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая, сформируйте горячую массу в ровный прямоугольный пласт толщиной 2 см. Вдавите половинки орешков или кусочки сухофруктов на поверхность пласта через равные интервалы, с учетом последующего деления на кусочки. Когда помадка совсем остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и вытирая насухо каждый раз перед нарезанием. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните ее охлажденной в герметичной упаковке, а перед подачей доведите до комнатной температуры.
Чай травяной

Необходимые продукты:

  • цветки липы — 1 ст. ложка
  • листья смородины или малины — 1 ст. ложка
  • ...
Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и...

Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Основание выпекается заранее.

Время выпечки основания: 15 минут.

Время приготовления:

    ...