Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных кочевников Юго-Восточной Азии. Его пекли на угольях до полуготовности, а затем закапывали в горячий сухой песок. В песке тесто допекалось, и хлеб был полностью готов к употреблению. Со временем рецепт модернизировали, изделие стало более воздушным и пышным.

Вам потребуется:

500 г муки, 5 г пищевой соды или разрыхлителя, щепотка соли, 300 мл воды, 350 г топленого масла гхи.

Муку смешайте с содой и солью и просейте в миску. Влейте воду и энергично перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут под влажной салфеткой. Затем влейте около 100 г топленого масла и хорошенько вымесите тесто, подсыпая немного муки, если это необходимо.

Готовое тесто разделите на 16 одинаковых шариков. Расплющите каждый шарик пальцами в лепешку диаметром около 6-8 см.

Заранее разогрейте духовку (200 °С), смажьте противень небольшим количеством топленого масла гхи и выпекайте лепешки 15-20 минут.

Пока лепешки пекутся, в отдельной посуде разогрейте гхи.

Быстро выньте горячие лепешки из духовки. Острым ножом сделайте сбоку каждой лепешки надрез и влейте внутрь немного топленого масла.

Подавайте немедленно.

По виду и вкусу эти лепешки немного напоминают восточный хлеб пита, популярный в Египте, Израиле и Ливане.

Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить...

Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...

Сок вишневый

Что нужно: 

  •   вишня — 1 кг 
  •   сахар — 150-200г

Что делать:

  1. Вишню очистите от косточек.
  2. Из...
Восхитительная окра

Бхинди сабджи

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для...

Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...