Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский штат Западная Бенгалия.

Вам потребуется:

225 г муки, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки топленого масла, вода, 100 мл рафинированного масла для жарки.

Муку и соль просейте в миску. Затем соедините с 1 столовой ложкой топленого масла и таким количеством теплой воды, которое потребуется для приготовления мягкого эластичного теста. Замесите тесто и оставьте под влажным полотенцем на 15-20 минут.

Разделите тесто на 6 одинаковых шариков. Раскатайте каждый шарик в лепешку приблизительно 10-12 см в диаметре. Посыпьте поверхность доски мукой, намажьте каждую лепешку небольшим количеством топленого масла и слегка присыпьте сверху мукой. Возьмите нож, разрежьте лепешку от центра к краю и закатайте тугим конусом. Сплющите конус ладонями до получения плоского круга-шарика и раскатайте этот шарик на посыпанной мукой доске. Еще раз смажьте получившуюся лепешку маслом и опять сформируйте конус, который затем раскатайте в лепешку и т. д. Проделайте эту операцию ровно 3 раза.

hleb1

hleb2

hleb3

Жарьте эти парати в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте такие лепешки к острым овощным блюдам.

Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...
Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Кисель из ананасового сока

Что нужно: 

  •   сок ананасовый — 2 стакана 
  •   вода — 3 стакана 
  •   крахмал картофельный — 2...
Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Компот яблочный с дыней

Что нужно: 

  •   яблоко — 40 г 
  •   сливы без косточек — 20 г 
  •   дыня — 30 г 
  •   вода — 240 г 
  •  ...
Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...