Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество – низкая калорийность. Это позволяет употреблять их в пищу тем, кто собрался придерживаться самой суровой диеты.

Индусы готовят эти лепешки в огромных количествах и подают к чаю, кофе или же просто как закуску вместо надоевших и банальных чипсов.

Вам потребуется:

225 г муки, 100 г манной крупы, 2 ч. ложки топленого масла, вода, 1-2 стакана растительного масла для жарки, соль и молотый жгучий перец чили.

Соедините муку, манную крупу с подогретым топленым маслом и таким количеством воды, которое необходимо для приготовления крутого теста. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Затем опять обомните и разделите на 4 равные части.

Из каждой части скатайте шарик, а затем шарик раскатайте в лепешку. Смажьте поверхность лепешки несколькими каплями топленого масла и еще раз раскатайте как можно тоньше. Возьмите рюмку или кулинарную формочку круглой формы диаметром не более 4-5 см и вырежьте из получившейся лепешки аккуратные кружочки. Накройте их салфеткой и оставьте на 5-10 минут.

Разогрейте растительное масло в глубоком казане и жарьте в нем лепешки по 2-3 одновременно. Чтобы вафельки получились рассыпчатыми, делайте с помощью вилки или кулинарной лопатки в кипящем масле «волны» (потихоньку помешивайте масло в процессе жарки)

Перед подачей на стол индусы обильно посыпают вафельки солью и молотым жгучим перцем чили.

Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Салат из огурцов, зеленого горошка и панира

2 свежих огурца, 100–200 г панира, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются...

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...