Булочка с черникой

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 175 г свежей или мороженой черники

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте вместе масло, сахар и сметану в воздушную массу. Смешайте с апельсинов цедрой. Смешайте молоко с апельсиновым соком. Просейте вместе все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соедините со взбитой массой масла, сахара и сметаны. Тщательно перемешивайте после каждой новой порции. Смешайте с черникой. Переложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Дайте булочке остыть в форме в течение десяти минут и переложите на решетку для полного охлаждения.

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в...

Кебаб из картофеля

Очень оригинальное блюдо из привычных овощей. Экзотичность ему придает начинка из тертого...

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Рис соте

Кхара чавал

Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в...

Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...