Пирог из свежих груш с отрубями

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 175 г сахара демерара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. пшеничных отрубей
  • 175 г тонко нарезанных груш
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 1/2 ч.л. молока

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Соедините грецкие орехи, треть всего сахара, корицу; отруби, дольки груши и лимонный сок. В другой посудине большего размера смешайте масло с оставшимся сахаром. Взбейте со сметаной и молоком. Просейте вместе муку и пекарный порошок и смешайте со взбитой смесью. Половину теста переложите в форму Сверху положите слой фруктово-ореховой смеси, а потом оставшееся тесто. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут и затем выложите на решетку остывать. 

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить...

Турецкий торт с кэробом и йогуртом
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого...
Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г...
Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...

Ведическая кухня. Питаясь — излечись.

В настоящее время приходится много слышать о разнообразных кулинарных традициях. Среди них...