Яблочный торт с мелассой

  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко нарезанных яблок
  • 250 г светлой патоки
  • 2 ст.л. мелассы (черной патоки)
  • 150 мл горячей воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли (необязательно)
  • 75 г растительного маргарина

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте светлую и черную патоку. Добавьте яблоки и поставьте все на небольшой огонь, варите, пока они не станут мягкими. Дайте остыть. В горячей воде растопите маргарин и постепенно влейте его в муку. Добавьте понемногу все остальные сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте яблочную смесь.

Перелейте в форму и выпекайте 45–60 минут. Проверьте теплым ножом готовность. Перед тем как вынимать из формы, дайте торту остыть. 

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...

Торт с поджаренным кокосом
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....
Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
Витаминные напитки

Что нужно: (1 порция)

Для томатного коктейля:

  • 1 пучок укропа
  • 1 огурец
  • 200 мл томатного сока
  • ...