Яблочный торт с мелассой

  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко нарезанных яблок
  • 250 г светлой патоки
  • 2 ст.л. мелассы (черной патоки)
  • 150 мл горячей воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли (необязательно)
  • 75 г растительного маргарина

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте светлую и черную патоку. Добавьте яблоки и поставьте все на небольшой огонь, варите, пока они не станут мягкими. Дайте остыть. В горячей воде растопите маргарин и постепенно влейте его в муку. Добавьте понемногу все остальные сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте яблочную смесь.

Перелейте в форму и выпекайте 45–60 минут. Проверьте теплым ножом готовность. Перед тем как вынимать из формы, дайте торту остыть. 

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить...

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Белый редис с рубленой ботвой

Мули сабджи

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином,...

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...