Пирог с крыжовником

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г светлого сахара мусковадо
  • 100 г топленого масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. молока
  • 350 г крыжовника без «хвостиков»
  • 1 ст.л. сахара демерара для верха пирога

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной массы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом. Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливками. 

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Вам потребуется:

0,5 кг мясистых стручков перца чили, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки зерен...

Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Полезно вегетарианство или нет?

Спор о том, полезно вегетарианство или нет, ведется давно. Термин этот, введенный английским...

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...