Пирог с крыжовником

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г светлого сахара мусковадо
  • 100 г топленого масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. молока
  • 350 г крыжовника без «хвостиков»
  • 1 ст.л. сахара демерара для верха пирога

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной массы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом. Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливками. 

Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150...
Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...
Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...
Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Рис с морковью и кокосовым орехом

Гаджар пулау

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым...

Суп-пюре из овощей
  • Коренья для супа 1 пучок
  • 3 картофелины
  • несколько мелких кочешков цветной капусты
  • 3–4 стакана...