Турецкий яблочный пирог

  • 275 г муки с разрыхлителем теста,
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 средних яблок, годных для варки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • жирные сливки для сервировки

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миске масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности примерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в форму и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные дольками, равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пластом теста и соедините края, мягко прижав их.

Выпекайте 25–30 минит до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5см. 

Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Лайменад

Что нужно: 

  • 6 лаймов
  • 125 г сахарной пудры 
  •  щепотка соли 
  •  лед 
  •  дольки лайма для украшения
...
Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г гороха
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 300 г очищенных...