Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л пекарного порошка
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на дольки
  • 1 ч.л. корицы

Для верха пирога:

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану. Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.

Чипсы картофельные

Что нужно:

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки...
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно...

Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром...

Торт с бананами и ананасами
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Витаминные напитки

Что нужно: (1 порция)

Для томатного коктейля:

  • 1 пучок укропа
  • 1 огурец
  • 200 мл томатного сока
  • ...
Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...