Парижский яблочный пирог с имбирем

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несладкого яблочного пюре
  • 100 г темно-коричневого сахара
  • 150 г светлой патоки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы. 

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного...
Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Вегетарианство в ведической культуре Индии

О ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и...