Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 больших яблока, годных для варки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г смородины
  • 2 ст.л. сметаны
  • наполнитель (сверх указанного количества): сливочное масло, коричневый сахар и сахарная пудра

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смешайте с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьте сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпекайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен выйти из пирога чистым. Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Смажьте маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахаром. Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте. 

Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...
Салат из редиса с кунжутом

Что нужно:

  • редис — 170 г
  • уксус яблочный — 30 г
  • сахар — 20 г
  • соевый соус светлый — 30 г
  • масло...
Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Кисель ягодный

Что нужно: 

  •   1 чашка клюквы или смородины 
  •   0,75 чашки сахара 
  •   2 ст. л. крахмала

Что...

Козинак из кунжута и арахиса

Гаджак

Можно использовать также лесные или грецкие орехи.

Время приготовления: 30 мин

Выход:...