Пирог с яблочным пюре

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г мелко нарезанных фиников
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 450 г яблочного пюре без сахара
  • 2 ст.л. соевого молока
  • 50 г измельченных грецких орехов

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  В кастрюлю положите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведите до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выливайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, маргарин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.

Сорта риса

Давайте рассмотрим несколько сортов риса, которые можно без особого труда найти на полках...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Карамельный торт с бананами

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г коричневого...
Как очистить организм от воздействия смога

«Лучшие детоксицирующие средства для организма – это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде...

Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...

Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...