Яблочная булочка с пряностями
Для теста:
- 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
- 2 ч.л. пекарного порошка
- 1/4 ч.л. молотой сушеной шелухи мускатного ореха (мускатный «цвет»)
- 1 ч,л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л, молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 175 г сливочного масла
- 175 г мягкого коричневого сахара
- 450 г яблок, годных для варки
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г измельченных грецких орехов
- 50 г кишмиша
- 175 г мелко нарезанных фиников
- 3 ст.л. молока
Для верха пирога:
- 1 ст.л. сахара демерара
- 25 г измельченных грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Разомните их деревянной ложкой и оставьте, пусть остынут. Масло и сахар положите в большую миску и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в эту же миску муку; просейте сверху пекарный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех и шелуху муската. Добавьте яблочную смесь, грецкие орехи, кишмиш, финики и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко, перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Верх пирога. Смешайте сахар, орехи, корицу и посыпьте верх еще не испеченного пирога. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение 15 минут и переложите на решетку до полного охлаждения.
Отварной рис 2
Обла чавал
В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально...
Сырники
- 400 гр творога,
- 4 ст.л. сахара,
- 4–5 ст.л. манной крупы.
Порезать банан овальными пластинками...
Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
- 100 г муки с разрыхлителем теста
- 50 г отрубей
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 75...
Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»
8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...
Питание и здоровье
Для того чтобы стать вегетарианством можно дать ряд советов, но сначала важнее осознать...