Яблочный пирог с корицей

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г топленого масла
  • 225 г яблок
  • 1-1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч,л. соли
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • сахарная пудра для обсыпки

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. В миску просейте муку, корицу и соль, смешайте с сахаром и изюмом. Смешайте с маслом, сметаной, молоком и яблоками, взбейте до однородной массы. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом и переложите на решетку остывать. Посыпьте сахарной пудрой.

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Алу байган сабджи

Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают,...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня...
Постная похлебка

По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...