Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г натертого вегетарианского сыра чеддер
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 яблока, нарезанных дольками
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 г топленого масла
  • 1 ст.л. молока

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок, корицу и соль. Добавьте сахар, натертый сыр, грецкие орехи и яблоки, тщательно перемешайте. Взбейте вместе масло, молоко и сметану и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте. Переложите в форму и выпекайте в течение часа. Проверьте теплым ножом, готово ли. Дайте постоять десять минут. Выньте из формы и положите остывать на решетку. 

Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....
Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
Турецкий яблочный пирог
  • 275 г муки с разрыхлителем теста,
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несоленого сливочного...
Лев Толстой. О вегетарианстве.

Десятого марта 1908 г. Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health:...

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • семена...