Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 275 г яблочного пюре
  • 275 г мелко нарезанных фиников
  • 175 г измельченных орехов
  • 3 ст.л. молока

Для верха пирога:

  • 2 ст.л. мелко нарезанных фиников
  • 2 ст.л. измельченных орехов 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1/2ч.л.молотой корицы

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и пекарный порошок в большую миску. Втирайте масло в муку, пока тесто не станет напоминать мелкие крошки хлеба. Добавьте коричневый сахар, корицу, яблочное пюре, финики и орехи. Тщательно перемешайте. Смешайте с молоком; масса должна получиться однородной. Перелейте в форму.

Верх пирога. Смешайте все ингредиенты и посыпьте этим пирог.  Выпекайте около 1 часа 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверьте теплым ножом готовность. Охладите в форме в течение десяти минут, затем, не переворачивая, переложите на проволочную решетку остывать. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.

Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Македонский салат

Что нужно:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец маринованный — 300 г
  • брынза — 150 г
  • ...
Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100...
«Простое чудо»

Кхара пера

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из...

Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...