Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 275 г яблочного пюре
  • 275 г мелко нарезанных фиников
  • 175 г измельченных орехов
  • 3 ст.л. молока

Для верха пирога:

  • 2 ст.л. мелко нарезанных фиников
  • 2 ст.л. измельченных орехов 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1/2ч.л.молотой корицы

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и пекарный порошок в большую миску. Втирайте масло в муку, пока тесто не станет напоминать мелкие крошки хлеба. Добавьте коричневый сахар, корицу, яблочное пюре, финики и орехи. Тщательно перемешайте. Смешайте с молоком; масса должна получиться однородной. Перелейте в форму.

Верх пирога. Смешайте все ингредиенты и посыпьте этим пирог.  Выпекайте около 1 часа 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверьте теплым ножом готовность. Охладите в форме в течение десяти минут, затем, не переворачивая, переложите на проволочную решетку остывать. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.

Коктейль «Красавчик»

Что нужно: 

  •  клубника — 5 шт. 
  •  сок ананасовый — 1/2 стакана 
  • сок клюквенный — 3 ст. ложки
...

Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Банановый торт с плодами страстоцвета

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150...
Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в...

Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок...