Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 275 г яблочного пюре
  • 275 г мелко нарезанных фиников
  • 175 г измельченных орехов
  • 3 ст.л. молока

Для верха пирога:

  • 2 ст.л. мелко нарезанных фиников
  • 2 ст.л. измельченных орехов 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1/2ч.л.молотой корицы

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и пекарный порошок в большую миску. Втирайте масло в муку, пока тесто не станет напоминать мелкие крошки хлеба. Добавьте коричневый сахар, корицу, яблочное пюре, финики и орехи. Тщательно перемешайте. Смешайте с молоком; масса должна получиться однородной. Перелейте в форму.

Верх пирога. Смешайте все ингредиенты и посыпьте этим пирог.  Выпекайте около 1 часа 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверьте теплым ножом готовность. Охладите в форме в течение десяти минут, затем, не переворачивая, переложите на проволочную решетку остывать. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.

Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Грейпфрутовый напиток

Необходимые продукты:

  • грейпфрут — 4 шт.
  • йогурт натуральный низкокалорийный — 2 стакана
  • зерна...
Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на...
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...