Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 мл молока

Для верха пирога:

  • 1 большое яблоко, годное для варки
  • коричневый сахар
  • корица (по желанию)

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу.  Просейте туда муку, соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выпекайте 40–45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде. 

Вегетарианство как образ жизни

Я никого не ем

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...

Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан...

Сырники
  • 400 гр творога,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4–5 ст.л. манной крупы.

Порезать банан овальными пластинками...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...